юность

Юрий Угроватый
                Юность

Наша юность ремнём опоясана,
Проходила она в сапогах,
Но мы выбор серьёзный  сделали –
Автоматы держать в руках.

Мы Москву покидали мирную,
И девчонок, что ждать не клялись,
Только мамы плакали милые,
И слезинки в платочки лились.

Нас такие манили дали…
Все решительные  –  до одного,
Мы над Африкой смело летали,
Не боялись совсем ничего!

А потом вдруг страна распалась,
Строить жизнь приходилось вновь,
Пусть не вышло о чём мечталось,
Мы с тобою нашли любовь!

Наша юность ремнём опоясана,
И тогда были вещи ясней,
Юность – время, конечно, классное,
И в ладу пребывали мы с ней!

Санкт-Петербург, март 2017 г.