Я украшен немыслимой скромностью...

Николай Святобог
Я украшен немыслимой скромностью,
Презирая подарки судьбы -
Но насытился мерой огромною,
Той, какой измеряют гробы...

Я шагнул за порог ожидания
Глупой книги пустых перемен -
И теперь уделяю внимание
Лишь тому, что не падает в тлен...