Куда пропала радость...

Наталия Луговец
Однажды к пастору пришел смущённый чем-то брат.
Ему про то он рассказал, что радостью богат
Был с покаяния своего, когда Христос простил,
Когда от груза всех грехов его освободил.

Тот как на крыльях брат летал, молился, Богу пел,
Иисус, Сам Бог, его любил и отвечать хотел!
И отвечал! Слетели все зависимости прочь,
О чем бы брат ни попросил - исполнит Бог точь-в-точь.

Прошел и месяц, и другой, крещение принял брат
И в Слово Божье с головой был углубляться рад.
И свет общения с Христом и с церковью своей
Бил в его жизни, как ручей, день ото дня сильней.

Но вдруг...Как выключилось все.
Угасла радость вдруг.
Вся эйфория улеглась, тогда смутился друг.
-Нет, пастор, не упал я в грех, не думал о дурном.
Я Бога слушаться хотел, стремился в Божий дом.

Ему так пастор отвечал, как Бог на сердце дал:
-О сыне блудном ты читал? Он даже не мечтал,
Что примет так его отец, что будет пир горой,
Ведь провинился молодец и вовсе не герой.

Но ждал отец его всегда и верил, что придет
Любимый сын, кровиночка - и вот настал день тот.
И пир горой, и радость всем, что найден блудный сын,
Но пир не стал длинною в жизнь, а сын - не господин.

Так пастор мудро отвечал, все понял этот брат.
-Господь, что делать мне? Сказал, желанием богат
Отдать хоть чуточку себя в служении Христу,
Другим хотел он рассказать про Божью доброту.

И радость новая пришла - он, с Господом в труде,
Глаза несчастным открывал, кто погибал в нужде.
И этой радости всегда сияет огонек
У тех, кто не страшась труда, кому-то, да помог.