Гороховая, 2

Михаил Андреев-Амурский
Упали сумерки в сугроб
снежинок паутина стынет,
блуждая  между линий троп,
и улицу мы для себя открыли

Одна из главных и прямых,
как место дел и вожделений,
взведённая руками крепостных,
и логово Охранки отделенья.

Но миновав Гороховой цвета,
мы вспомним всю историю былую,
оставив верной памяти места,
что делали великой мостовую.