Научи меня любить

Ли Идэм
Настоящая весна не могла никак случиться
в середине февраля,
это - оттепель!
Из сугробов в три ручья льётся талая водица,
сверху - снег, под ним - земля,
как болотина.

Забродивший в ветках сок стал таким хмельным и терпким,
что все почки поутру
рвались выстрелить.
Неожиданным теплом одурманенные вербы
распустились не к добру,
распушистились.

Им никто не обещал, что опять не подморозит. 
Не печалят их ничуть
неприятности.
Научи меня любить, невзирая на прогнозы,
а потом счастливым будь
просто-напросто.