Winter в провинции

Дмитрий Андреич
Пуская февраль по венам,
Сплетаем из нервов свитер
И к антиутопии медленно-верно,
К прекрасной и дивной winter
И снова билет - не счастливый
А мир неоправданно тесный
Проснулись и снова забылись наивно
Пытаясь на время исчезнуть

Когда только жизнь стала пресной
Как спертый в маршрутке воздух?
Здесь дышится - как по инерции
Маршрутка приехала поздно.

Так наша провинция дышит
И звездами топит заводы
Под тоннами снега на крышах
Железобетонный остов.
Весна подрывает стабильность
Ржавеют вокзальные своды
Не надо нам солнца, у нас - батарея
И шапка не выйдет из моды.