На выжженном поле

Софья Сорокина 2
На выжженном черном поле,
Где когда-то рос болиголов
Случилось большое горе,
И  реки пролились слез.
Здесь бой был, кровавый, страшный,
Косила здесь смерть косой,
Свою собирая жатву,
Испивая людской настрой.
Здесь было кроваво, жутко,
Здесь битва до смерти шла.
И к богу легко отлетала
Одна за другою душа...
На выжженном черном поле,
Где когда-то рос болиголов,
Сбиралось новое горе
И новые реки слез.
Сгущались на небе тучи, угроза по миру шла,
Но встретить ее захотела, чистая неба душа.
Дети, малые дети вышли пресечь беду,
Чтоб не случилось снова радовать сатану.
На выжженном черном поле,
Граница вдруг пролегла,
Добро и зло,что же выйдет?
И чья же дрогнет рука?
На черном выжженном поле,
Поныне цветы не цветут
И только малые дети стоят
На бессонном посту.