Океан Любви

Светлана Доля
Есть во Вселенной Океан.
Сама любовь там по волнам
Плетёт узоры золотые –
Кристальны нити все...Витые..

По каждой – звёздный свет живой..
Летящий миг поёт волной,
Ласкает голосом хрустальным,
Постичь зовёт столетий тайну..

Идти по крылышкам Земным
Развеять боль, туман и дым..
Люби  рассветы безусловно
В блаженной капле – та бездонна..

Ведь в каждой капле – Океан,
Духовной радости фонтан..
Там  Ангелы поют хоралы
И дарят в сердце розы алы..

И говорит душа с душой:
Читай Источник, он святой..
И сердца свет, как покрывало,
Возьми в свой Путь –  любви начало..

Ты есть та капля, Океан..
Ты – роза Мира, ты – фонтан..
Плети узоры золотые..
Кристальны нити все..Живые..

     15.02.2019


Чудесный поэтический отклик от Сергея Бука,
Благодарю Автора!


Я знаю- ждали Вы ответ,
И я не мог не отозваться:
Хочу оставить добрый след,
Чтоб в Вашей памяти остаться.

И коль с фантаном я сравним,
Любовь с которого струится,
Когда ты нужен и любим-
Как можно в Это не влюбиться!

Все капли чувств я соберу,
Чтоб океан любви был рядом,
С вечерней зорькой, по утру
Делиться буду жестом, взглядом.

И буду жажду утолять,
Когда душа иссохнет скукой,
Чтоб смог любя весь мир обнять,
Дарить Любовь с Сергеем Букой.