Болит. Гудит. Горит. И темень

Алексаша Сычева
Голова болит

Будто где-то

Внутри

Бьется

О стенки

Молот.

Голова гудит

Голова горит

В голове

Приземлился

Боинг.

По стене бежит

Надо мной кружИт

Чернокрылая

Мысль-овод:

«У тебя болит,

У тебя гудит,

У тебя горит.

Повод?»

У меня в груди

У меня внутри

У меня в душе

Темень.

В темноте плач

Его лечит врач

Он же есть и палач—

Время.

Он немного живой

Он немного родной

У него глаза

Голубые.

Надо мной ночь,

Я сама — дрожь

А на небе звезды

Седые.

Утром рано проснусь

И к рассвету прижмусь

Обниму его руки

Рябые.

У меня боль

Я теперь ноль…

И глаза… глаза…

Голубые.