Там за черной горой тайна спрятана

Елена Яворска-Аникеева
Там  за черной горой тайна спрятана,
Там чудесный пробился родник,
Если души грехами запятнаны,
К покаянью приводит он их.

Тот, кто выпьет воды исцеляющей,
Сможет в душу к себе заглянуть
О себе  правда,  впрочем, пугающа,
Видеть люди боятся ту муть.

Проще жить с пеленою неведенья,
Во всех бедах других обвинять.
И к тому же гора есть соседняя,
И родник там на вкус сладковат.

И идут туда толпы желающих,
Где дурманит всех сладкий родник.
А к истоку воды отрезвляющей,
И дороги то нет напрямик.

Тайну черной горы люди ведают,
Но идти к ней никто не спешит,
Путь познанья соседствует с бедами,
Путь дурмана  красиво расшит.