Домик окнами в сад

Галина Владимировна Калинина
Домик окнами в сад, где живёт ваша мама.
Пусть не здесь вы родились, и не здесь я жила,
Но я вас, как всегда, ожидаю упрямо.
Я же вас воспитала, свои знанья дала.

Но теперь что случилось? В жизни всё изменилось.
Здесь, сейчас вот, живу без надежды, одна.
На чужой на сторонке, в этой старой избёнке,
Где ночами не сплю я, лишь заглянет луна.

Я ведь вас на мужей никогда не меняла.
Не ходили ведь вы, кусок хлеба прося.
«Наш семейный покой, как могла, сохраняла».
Этим сказано всё. Здесь история вся.

Домик окнами в сад – и печаль и отрада.
В мыслях к детям своим возвращаюсь опять.
Значит, так суждено, значит, Богу так надо.
Разделил навсегда нас, чтобы жить и страдать.

10.01.2000 года.
© Шестакова Е.Л.