Навка

Владимир Марфин
Навка

Волшебной тайной силою
рождённая на свет,
явилася ты, милая,
в наш потрясённый свет.

Сакральным духом полная,
опасная, как кольт,
как шаровая молния
в сто тысяч диких вольт.

Как будто Адом выдана
для бед и для побед.
Такой красы не видывал
давно весь белый свет.

Надменна, независима,
пришла, как на показ,
под страстное «Брависсимо!»
мужских мятежных масс.
Где многие, вступившие
с тобой в любовный бой,-
давно уже поникшие.
забытые тобой.

Как долго в напряжении
наш брат судил, рядил:
« Да где ж тот, кто в мгновение
тебя бы укротил? 
Чтоб пала возведённая
защитная стена!»

Но нет тебе достойного.
И ты одна, одна.

И я средь общей братии,
покорствуя судьбе,
прикован, как заклятием,
влечением к тебе.

И пусть, как говорится,
не снесть мне головы,
я рвусь с тобой сразиться.
И я «иду на вы»!