А осень внезапно...

Анатолий Нестеров
А осень внезапно влетела -
её откровенья лежат.
И листья, грустя и несмело,
дрожат, и дрожат, и дрожат.

Мне тоже порою тревожно,
но некого в этом винить:
вернуть никогда невозможно
дрожащие листья и дни.

Но всё ж, иногда оголтело
из прошлого рвутся мечты.
... А осень внезапно влетела -
её откровенья чисты.