Памяти С. Юрского

Алекс Конрад-Боно
Не избежав удела самых лучших,
ты прожил так, что хочется мне встать
перед судьбой, одной из самых штучных,
и никого из тех не проклинать.
Хоть не был сослан, не томился в яме,
но на тебя спускали всех собак
и просто кислород перекрывали.
Но, нам на счастье, не был ты слабак.

Актёрство – баснословная работа.
В нём тот живой, в ком есть талант и страсть,
кто на себя готов принять заботу 
тем, в зале, ещё ниже не упасть.
К тому же за плечом твоим стояли
и помогали выстоять в борьбе
два Александр Сергеевича, в славе
тебя принявших в дружество к себе.

Твои благословенны ипостаси.
Поэт, писатель, честный человек –
в своих твореньях мудрый созидатель
того, чего стыдится подлый век.
Твои герои – память и опора.
Твои творенья – образец, как петь.
Ты сам – пример, как просто и толково
преодолеть своею жизнью смерть!