Банная радость

Алексей Бажов
экспромт

Банная радость

Веник и чай я с собою беру,
В баню с друзьями сегодня иду!
Русью и Духом запахнет в парной,
Слава же предкам мы здесь не впервой!

Баня раскроет объятья свои,
Паром родная меня обними!
Камни с шипением исторгнут родство,
Печка изжарит своё естество!

Травы степей благовонье дают,
Дух твой поднимут и силы придут!
Радостно веники пустятся в пляс,
Как хорошо же друзья в этот час...

17 февраля 2019