Гравитация...

Геннадий Фёдорович Миронов
     Цитата: «От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной «гравитацией». Сможет притягивать лучшие умы и идеи — как внутри страны, так и из-за рубежа» (...)

Ну, наконец-то! Это же сенсация!
Ещё шесть лет! Воздастся всем за труд!
Россию ждёт, представьте, гравитация!
И к нам умы со всех сторон попрут!

В страну потоком хлынут инвестиции,
Лишь успевай карманы подставлять!
У нас, увы,  давно уже в традиции
Самих себя всё время удивлять!

Гоните прочь возможные сомнения,
Явив собой доверия пример,
Ведь снизошёл на эти откровения
Не кто-нибудь, а нынешний премьер!

И канут в лету все проблемы трудные!
Ещё немного и наступит рай.
Пусть, результаты на сегодня скудные.
Но обещанья льются через край.

Всего шесть лет! Последние усилия!
Национальный близится успех!
Тогда, уж, как из рога изобилия!
Польётся счастье, только не на всех!

Наглядней нет пожалуй иллюстрации.
На чём основано вращение планет?
Да, всё на той же самой гравитации
Без гравитации, увы, и жизни, нет.

К звезде звезда, к галактике галактика
Одно другое тянет, как магнит.
Критерий истины, как всем известно, практика
Ну, а она о многом говорит.

Теорий много... Ложные есть, спорные.
Но в этом смысле вряд ли я совру.
Всего сильнее тянут дыры чёрные
Что характерно, тянут как в дыру.

Напрасен труд предсказывать события,
Хотя вполне логичен результат.
Ведь, с отрицательной динамикой развития
Не то что шесть, не хватит шестьдесят.