Ну, давай, давай...

Ирина Теплякова
Ну , давай! Давай!
Хватит пальцы грызть .
Из - под ног кувырком земля.
Ни моя вина , ни огня корысть
тебя втиснуть вовнутрь меня .

Как повалит дым - там и палево :
слева вспыхнет сорочки шёлк .
Как её потом ни напяливай ,
да не скроешь паленый бок .

Вот и снова ты , словно рыбья кость ,
комом в горле до хрипоты .
И куда ни глянь , след твоих подошв -
тут хоть пропадом пропади .

Наломаешь дров - поле минное ,
да с чекой в дурной голове
не отмазаться, как заклинило ,
будто с козырем в рукаве.