Ночное видение

Екатерина Белусяк
Мрак наполняется смрадом убитых надежд,
Тень от луны застилает собой подоконник,
Наверное, минет еще не одна сотня лет
Прежде, чем я подружусь с этой странной судьбою.

Мне нужно уйти, не могу находиться в стенах,
Сегодня, завтра, не важно когда, мне нужно
Покинуть мир мертвых обоев и потолка.
Мне надо разбить окно и упасть наружу.

Я с собой прихвачу пейзаж со стены туда,
Где меня уже ждет неподвластное людям время.
Я его попрошу отмотать мою жизнь назад,
Чтобы мне навсегда забыть путь к той гадкой двери.

Я слышу твой голос в тумане продрогших дорог.
Мне снилось, что я под колеса бросаю душу.
Я знаю одно: ты единственный, кто поймет
Ты знаешь одно: я единственная, кто нужен.

Необходимо оставить стакан на столе
С осколками прежних обид, горьких слез и волнений,
И написать на листе один верный рецепт:
Если она постучит - затворяйте двери.