Строки, как струйки крови...

Добрава
Строки, как струйки крови, как  капли -
Сердце поэта страдает стихами.
Вижу, читая, силы иссякли...
Но стражи-Музы  парят небесами.

Крылья расправив, взирают строго
На бесконечные жертвы творенья.
Льётся стих - дар Мельпомены, Бога?
Струйкою тонкой течёт... до забвенья!

Строки, как струйки крови, как  капли -
Сердце поэта страдает стихами...