инсомния

Кимек
Ночь босоногой девушкой,
Пришлой с иных небес
Ходит, бросает хлебушка
В окна ночных сердец

Ходит, рисует желтыми
Лица неспящих лун...
Ветер стучит воротами,
Бродит во сне шатун

Хрустнет под лапой веточка,
Дрогнет шершавый куст
Тонкой рубцовой меточкой
Метит сердца Прокруст

Метит и усмехается,
И совмещает два...
Величины лишается
Лишняя голова