Вы чье, старичье? - Юрий Ананьин

Гандвик
– Вы чье, старичье?
Сколько вас и кто вы?
Не шатайте плечом
У страны основы.
Вы откуда взялись,
Навалившись скопом,
Осложнившие жизнь
Матушки Европы?!

– Нас нельзя сосчитать,
Приравнять к кому-то.
Стариковскую рать
Хомутом не спутать.
И муштрою не взять,
Выровняв по струнке.
А чтоб вместе собрать,
Не придуман бункер.

– Это вам произвол
Родословной вашей.
Вы из тех, кто пришел
От станков и пашен.
И теперь без земли
Не босяк, не мачо,
Флоту сдал корабли,
Но не стал богаче.

– Вы кто, старичье?
Кто вы и откуда?
И, позвольте, почем
Нынче пересуды?...
***
Мир… Он нынче таков,
Спорь - не спорь на кухне.
Убери стариков –
В одночасье рухнет.