мышьяк

Павел Уваров
крайне тяжело перебороть в себе уробороса,
питаться отбросами и голосовать за едро,
выпивая с утра по полведра аммиака
жизнь – это клоака коал под кораллами
если ты есть, то создатель желает
тебя покарать, сдирая кожу с лица
мои мысли, как глина, но полезные
свойства пока ещё не доказаны
очень мало того,
что действительно радует
что-то по типу трамала
без гарантии сна
и осознания травм
под алтайскими травами
я свою душу вправлял,
а потом сломал выключатель
оставил пакетик официанту на чай
творчество вредит сухожилиям
мои мысли просто изжили себя
и я стал грустить замечательно
перестав замечать то,
что абсолютно никем не являюсь
разве что тенью заброшенных клиник
если жизнь тебя поломала,
то водочка выпрямит
и выбросит на обочину
литература – это что-то побочное
то, что не подходит к лицу
я свой собственный хэйтер
выпиваю по стакану бензина в минуту
я перебил всю посуду на счастье
и только потом призадумался,
что выпивка – не самое худшее,
что может с тобой произойти
я бездарь, который мешает мышьяк с
капучино, который хранит кровь Христа
у себя под пальто
я ещё не совсем развалился,
но давно являюсь к этому готовым
не понимаю важности пути
мы живём ради красоты и картинок
ради дерьма или ради искусства
ради радости, связанной с грустью
ради сбитых рук и коленей
ради вопросов, связанных с временем