Обратная сторона

Александр Акимов Новое
Доберись до луны, на луне посади цветы,
Дом построй, чтобы окном к земле,
Огород разбей, вырасти грядку тыкв,
Забирайся в кресло-качалку, сиди и млей,
Завари чайку, покрепче, из лунных трав,
Вместо цитруса, в чашку, добавь звезду,
И не думай о том, что в чём-то ты был не прав,
И о том, что тебя уже, вовсе, нигде не ждут,
Не пройдёт и года, Бога себе найдёшь,
Чтобы было кому молиться в сухой сезон,
В тихом омуте будет ловиться ёрш,
Не зачахнешь с голода, чокнутый Робинзон,
Млечный путь будет пледом, Сириус - ночником,
Разведи костёр и приготовь обед,
Твоим другом станет ласковый лунный кот,
Потому-что больше здесь никого и нет,
Будет жизнь похожа на сказку, на сладкий сон,
Можно долго спать или с котом гулять,
Но однажды заметишь, что глядя на горизонт,
Очень часто ждёшь - быстрей бы взошла земля,
Очень часто думаешь, - Может назад вернуть,
То, что было брошено слишком давным-давно,
В космолёт садишся и прямо к её окну,
Подлетишь и скажешь,- Ну, что полетишь со мной ?
Только вечное небо кружиться над головой,
Наслажденье правдой, когда очень долго лгал,
Иногда противно видеть себя самого,
В разлетающихся осколках кривых зеркал.