Владимиру Ревину

Леонид Тимофеев
Оно конечно, описать
Не каждый может мироздание,
Но можно фигу показать –
Как будто божие задание;

Кастетами цитаты сделать
И аравийским наставлением
Твои догадки погасить –
Хайяма древним изречением;

Из классиков такую слепят
Баранью неопровержимость,
Что даже "Горе от ума"
Тараном и придаст решимость

Перикла речь, защита Спарты
И фермопилами – погосты,
Годится всё – Левши прозрение,
Вот только Лев Толстой по госту

И так, и эдак не подходит,
Да что Толстой, им даже Пушкин
Не каждый раз щитом послужит,
А впрочем... лишь бы грязи ком:

Швырнул и ни о чём не тужит.









http://www.stihi.ru/2019/02/14/6569