Снотворец

Екатерина Белусяк
Ко мне из ночи приходил
И наблюдал из темноты
Мои печали и мой смех
Король серебряной луны.

Он, занавески приоткрыв,
В окно впустил ночи прохладу.
Потом небрежно погасил
Ночник и сел со мною рядом.

И долго-долго говорил,
Входя в полемику и драму,
О том, как сильно полюбил
Одну сияющую даму.

Но есть препятствие одно,
Что не дает любви свершиться,
Мечтам сердечным воплотиться.
Разлуке имя - горизонт.

Ведь он - король луны и тени,
Она же - солнце и лучи.
Но я сказала: "Не спеши.
Не каждый мрак есть враг свечению,
Ведь звезды светят лишь в ночи."