На берёзах серёжки задымили пыльцой

Владимир Вандышев Бахметьев
На берёзах серёжки задымили пыльцой,
Мы с далёкого детства, неразлучны с тобой.
Пароходик колёсный, плицы шлёпают, шлёп,
По реке из тумана, весь молочный плывёт.

Белых вишен весной, скоро станем белей,
Что же наш поцелуй всё сильней и сильней...
Из тумана плывёт пароход молодой,
До чего ж на него, мы похожи с тобой.

Были горьки слова, их роняли мы вскользь
И тропинки бегут, побежали поврозь.
Пароход-пароход, как себя нам найти,
Две тропы-сиротинки, нам в одну заплести.

А на палубе травы, пахнет клевером лето,
Ты берёзкой вся в белом и туман до рассвета,
И туман на восходе, и туман за кормой,
И как мы пароходик в поцелуе с рекой.

Ах туман, ты туман, нашей пристани старой,
Почему ж так болят, нашей памяти раны,
Почему ж так зовёт, из тумана гудок,
Пароход, пароход, ты как мы - одинок.

Пароход, пароход, плицы шлёпают, шлёп,
Это молодость к нам повидаться плывёт,
Это молодость нас из тумана зовёт,
Пароход, пароход, плицы шлёпают, шлёп.

А на ветках серёжки, всё дымятся пыльцой,
Мы с далёкого детства, неразлучны  с тобой,
Плицы шлёпают, шлёп, где туман над рекой,
Что ж ты мимо плывёшь, пароход - молодой.