она приходила в ярость от этой рабской зависимости

Тома Мин
ее любовь распространилась и на предметы:
на его шляпу, висевшую  за дверью,

на трубку с изгрызанным чубуком...
С каким - то немым торжеством

она и хранила его вещи,
как отпечатки пальцев их владельца.

Но приходила в ярость от этой рабской зависимости,
когда ловила себя на том, что гладит страницы

его старой записной книжки, как его кожу,
                нежно, ласково  и осторожно.


*  его секрет

Ей показалось, что именно в этой способности -
легко отказываться от привязанностей - кроется
                секрет его душевной  легкости.

Прежде ей никогда не доводилось
встречать какого-либо мужчину,

способного,
узнав ее, спокойно

пройти дальше.
Но это  фатальное стечение обстоятельств

обрушило на неё новую гамму
                чувств и желаний:

никогда она не смогла бы
                изменить - наказать его.