Хорошо... - Александр Ширшиков

Гандвик
Хорошо в стогу душистом наблюдать ночное небо,
Силясь разглядеть при этом  настоящий звездопад.
Хорошо поехать снова в край, где я ни разу не был
И счастливым возвратиться к морю Белому назад.

Хорошо напиться чаю с калачом из самовара.
Хорошо гулять с любимой в старом парке при луне.
Хорошо в бурлящем море подбивать по ветру парус.
Хорошо бежать по лесу по проторенной лыжне.

Хорошо проснуться утром и порою предрассветной
Видеть, как раскрасит солнце город  в этот ранний этот час.
Хорошо любить Россию – бескорыстно, беззаветно,
Только хочется, чтоб все же и она любила нас.