Моё поколение

Сильвестра
“Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…”

Анна Ахматова «Мне ни к чему одические рати...»


Мы пробивались,
как трава сквозь камень,
как вопли из сердец.
Пройдя сквозь плотный строй,
где били шомполами,
не сгинули – нас мудро вёл Отец!
Мы заложили базис
будущего мира
своим трудом,
создав в сердцах любви оазис
поющей лирой
и приблизив ДОМ!
Пришли иные –
мудрые, лихие.
Мой им Привет!
А мы,
хоть и совсем другие,
исполнили обет.


18 января 2019 года