Сергей

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Объявил отцу Сергей:
- Буду я играть в хоккей.
Это - спорт для смелых,
Сильных и умелых.
Стану лучшим игроком
Со стремительным броском
И точнейшим пасом.
Стану просто асом.
Буду шайбы забивать
И победы добывать.
И на пьедестале
Получать медали.

- Ты, Серёга, молодец! -
Похвалил его отец.
- Верно ставишь цели
В этом трудном деле.
Хорошо, что есть мечты.
Расскажи теперь мне ты
Про успехи в школе,
На учебном поле!
И, как смелый ученик,
Покажи-ка свой дневник!
Там пятёрок много?
Где же ты, Серёга?

15 февраля 2019