Охладевшие сердца

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2019/02/11/9384 (Надежда Горш)


Боже, всех согрей, кто охладел,
Тех, кого мир суетой прельстил,
Без плодов духовных и без дел,
Веру на уверенность сменил.

Господи, им грешным, помоги
Вновь идти по истинной дороге
И прощая, им прости долги,
Подними их, нищих и убогих.

Вновь глаза и сердце им открой,
Покажи, какой был путь вначале.
Под Твоей пронзённою рукой,
Чтобы они грех свой осознали.

Господи, исправь Ты их сердца,
Верной дай любви, истинной веры. 
Пусть, при виде Божьего лица,
Не услышат слово: маловеры.

02.2019г.