Ворона и Баба Яга черновой вариант

Владимир Евангулов
"Глянь,
        ворона прилетела
В нашу глухомань.
Может, есть какое дело?
Может, сказку проглядела?
Ладно-ладно,
Не горлань!
Я ещё не постарела –
Не грозит
Мне сей изъян".
В ступу села,
Подлетела,
И к вороне – напрямик:
"Что за крик?
Как нарушить
Ты посмела
Мой пикник?"

"Ох, прости,
Принцесса леса,
По-другому не могла.
В этой жизни поднебесной
Я не знаю
Ни бельмеса –
Ты послушай с интересом,
Про мои дела.

С детства помню
Как поведал               
Старый ворон               
Нам  легенду:               
Смело маленькая Герда               
Победила зло и беды               
Своей капелькой-слезой.               
А бездушной Королеве               
Захотелось в снежном гневе
Наказать за помощь Герде
Род наш славный навсегда -
И теперь у нас беда:
Вот почти уж два столетья
Разучились нежно петь мы."

"Да, я знаю - знаю:
И о Кае, и о Герде,
И о королеве злой
Бессердечной, ледяной.
Каждый год ветра зимой
Из трубы моей печной
Предлагают мне усердно
Её царственный покой.
Не люблю я безделушки –
Обо мне писал и Пушкин,
И крепка моя избушка.
Да, и я ей не игрушка,
Хоть на вид совсем старушка,
Держу ушки на макушке,
И дружу всегда с весной."

"Вот и Рыбка золотая
Мне сказала, - ты не злая, -
Не по нраву тебе стая
Чёрных фей и колдунов.
Ты поклонница фристайла,
Ворожбы и добрых слов.
Может, твой учёный котик
Посоветует спецов?
Помоги  заклятье – плесень
Снять хотя бы у птенцов.      
Голос наш совсем не весел,
Как пружины старых кресел,
Не поём мы
больше песен
Воронятам перед сном."

"Ворожба тут не поможет,
Только голос искорёжит -
Королева льда сильна.
Ёшкин кот не обнадёжит,
Он учёный, но из кожи
Просто вылезти не может,
А надежда есть одна:
Королева  холодна,
на сочувствие бедна -
и её холодный разум
покрывает пелена.
Мне подсказывает опыт,
Что Любовь
    всех сказок сразу
чары лютые растопит.
Ей понравится Весна!"