Зимнее

Семен Тарасьев
Зимний вечер, снежным пледом,
Нам ложится на ладони.
И луна мелькая светом,
В снежных тучах тихо тонет.

Круговерть снежинок хрупких,
Меж ветвей деревьев спящих,
Смехом хороводов чутких
Дышит счастьем настоящим.

И мороз, снимая шапку,
Поздороваться стремиться.
Приобнять за плечи крепко,
И узнать чего не спится.

Волшебством наполнен сумрак,
Этой ночи долгой, зимней.
Как усталый старый путник,
Он в снегу не чертит линий.

Заметает плавно хаты,
Да не запертые сени.
Что бы снова как когда-то,
Опоздал к нам день весенний.