Сосулька

Олег Дмитриев -Олюр
СОСУЛЬКА

Сколько, сосулька, ни плачь, ни рыдай –
Крыша не станет ступенькою в рай.

Солнце не верит слезам и любви –
Скоро подточит все силы твои.

Пусть ледяная вся сущность твоя,
Но и такой тебя примет земля.

Стерпит удар она силы любой,
Знает, что станешь ты чистой водой.

Доброй и нежной, и полной забот,
И все кусты побегут в хоровод.

Вспыхнет зелёное пламя травы
Там, где паденья сосулек следы.

И будет крыша следить с высоты
За превращеньем сосульки в цветы…

17.02.19.