Любить его безбожно

Вера Максименкова
Любить его безбожно, но сказать
Приветливое дружеское: "Здравствуй".
И сдерживаться, чтобы не писать,
Но вечером ложась в свою кровать,
Шептать: "Приди, и разделяй, и властвуй".

Любить его безбожно, эту злость
С обидой словно жгут скрутить в ладони.
Любить его до одури, до боли,
И всей душой желать его неволи,
Чтоб он однажды стал твоим, сбылось...

Любить его, как любят палачей.
И я пойду за ним да хоть на плаху.
Без паники, сомнений или страха...
И в пропасть без раздумий вслед с размаху,
Остаться навсегда ничья, ничей...

Любить его безбожно, но сказать
Почти что равнодушно: "Безразлично".
Придерживаться чертовых приличий,
Чтобы не сдать себя ему с поличным...
Но имя по ночам его кричать.

Любить его безбожно...
Дико, сложно,
До одури любить его истошно,
И кажется навеки безнадёжно.