Так зачем над собой вы заносите меч?

Виктор Купрашевич
Вы не верьте, друзья, что Планета ничья,
Она требует нашей заботы.
Развелось на Земле очень много гнилья,
Чтобы вычистить - надо работать.
Иждивенчество стало основой основ,
Зло главенствует над добротою.
Кто живёт одним днём, смысл общенья таков
И доволен, не споря с собою.
Только гадкая жизнь как песчинка в глазу,
И нельзя просто так проморгаться.
Боль Планеты моей вызывает слезу,
Другом надо бы с ней оставаться.
Не хотите понять, бескорыстно помочь,
В эти трудные дни для Планеты.
Перестаньте слова бесполезно толочь
И копить разных видов монеты.
Вам с собой их не взять, когда кончится жизнь,
Сделать доброе дело спешите.
Наблюдая за тем, как всё катится вниз
Вместе с вами, того ль вы хотите?
Жалко денег своих иль мешает каприз,
Не понятно кому отомстите.
Нам Планета готовит огромный сюрприз,
Не зависимо как назовёте.
Ураганам дают много разных имён,
А они всё громят бесконечно.
Это горький синдром, в эпикризе живём,
Наши беды от нас, бессердечных.
Это наша Земля, её надо беречь,
Во Вселенной такой не найдёте.
Так зачем над собой вы заносите меч
И под страхом кончины живёте.