Выживший

Любовь Лещинская
Он был, как всё, но побывал "в аду"
И грелся от дымящей самокрутки.
А вместо скрипки он держал метлу,
И желтая звезда на старой куртке.
Как выжил он? Не всем дано узнать.
Он не рассказывал о том огромном горе,
В глазах таилось горе, не сдержать
И ночью прорывалась криком, болью...