***

Александра Иванова Шурочка
Несвоевременно и криво
дорога вниз ползет блудливо,
шаверма пахнет пустотой,
где человек внутри не свой.

Он взял у дворника в растопку
сырых газет большую стопку,
и робко курит у дверей,
боясь блуждающих огней.

Заплыло небо безвозмедно
горячим жиром повсеместно,
но кучевые облака
им не дожарены слегка.

Резинов день, как чебурек,
здесь не изменится вовек
фонарь слепой, киоск, аптека,
к спине вождя - библиотека,

чтоб видно сразу, что грязны
окрест потертости страны,
и мутен, если б самогон,
отчизны дым, летящий вон.

Азм есть червяк, потеха лиха,
и мимо матюгнувшись тихо,
закроет дверь, махнув наверх,
пока невидимый для всех.