Эрих Фрид. Двое кричат

Куприянов Вячеслав
Первого слушают
второго нет
Первого унимают
вступают в дебаты
Второй все кричит
и вот до него снисходят
И спрашивают в рупор:
«Вы зачем открываете рот?»
Он кричит: «Вы же слышите!»
Отвечают: «Но слышим ни звука»
А он все кричит
и к нему направляют первого
который уже не кричит
а просто шлепает ртом

И вот второму кричат:
«Поучитесь кричать у первого!
Его крик нам понятен!
Он вдохновляет нас!»

И первого снова уводят
оставляя кричать второго
Улицу оцепляют
чтоб его никто не услышал

И приносят ему газету
с его портретом
под которым написано:
Безмолвный наш ротозей»

Он кричать пытается громче
он падает и умирает
Первому поручают
прошептать надгробную речь


С немецкого