Вы видели как плачет ваша мать?

Енбулаева Нина Кузьминична
Вы видели как плачет ваша мать?
Тихонько рот платочком закрывая,
Пытается от всех беду скрывать
И, всхлипывая, горестно вздыхает...

Что может быть больнее её слёз?
И эта скрытность душу разрывает,
И мучает безжалостный вопрос:
Не я ли виноват?... Да, так бывает...

Мы обвиняем спешку, суету,
И наша невнимательность простая
Обидит вдруг единственную ту,
Любовь которой не имеет края...

Остановите этот быстрый бег
И обнимите сгорбленные плечи,
Пока живёт тот главный человек,
Который плачет в этот зимний вечер.

Не заставляйте плакать вашу мать...
                18.02.19 г.