В деревянном макинтоше

Семен Тарасьев
Под дерновым одеялом,
В деревянном "макинтоше".
Мы окажемся внезапно,
Кто-то раньше, кто-то позже.

От судьбы не сделать ноги,
А от смерти так уж точно.
Саван здесь по краше тоги,
Все мы умерли заочно.

Червячки уже заждались,
Наших ног слегка гниющих.
Старшие перепугались,
Поджидают отстающих.

Врочем жизнь такая штука,
Шустро крутит дискотеку.
Отдавать долги не шутка,
Взяв у смерти ипотеку.

Кто ты есть уже не важно,
Бедный был или богатый.
Закопает экскаватор,
Или же алкаш с лопатой.

Жил счастливым человеком,
Или пил и спирт и горе.
Закопали и забыли,
Так что друг memento mori