Каждый сантиметр

Валентина Макарова 7
Я просмотрела каждый сантиметр
На фотографиях, что ты прислала.
В твоей квартирке новой загорелся свет
И завтра жизнь твоя пойдет сначала.

Должна ты верить в чудеса ...
И, как бы жизнь не гнула и ломала,
Тебе подарок подарили небеса ...
За то, что ты не раз на плечи розги принимала.

Так оставайся доброй, как была
И даже к тем, кто не достоен.
Сквозь боль и слёзы ты прошла,
Урок по жизни был тобой усвоен.

Рукой с балкона будешь звёзды доставать
И биссером ссыпать в ладошки детям.
Здесь даже стены будут помогать.
Ты будешь самая счастливая на свете.

Ещё хочу тебя просить, как мать,
Что бы хранить тебя от всяких бедствий,
Икону Божьей Матери поставь,
Передающую по материнской линии наследству.

В.М. 19.02.2019.