Февраль

Ольга Якимова 2
Рядом со мной спит пассажир неловко.
Мчится трамвай по перекрёсткам снов.
Мне далеко, пятая остановка.
Так хорошо просто смотреть в окно!

Город сплошным солнечным светом зАлит,
тают повсюду снежные островки.
Кто-то звонит, но телефон занят -
третью минуту сзади гудки, гудки...

Звякнет трамвай, тонкая льдинка хрустнет,
в сердце вздохнёт и запоёт сверчок -
это февраль, худенький и безусый,
нежной щекой сполз на моё плечо.