Стихи, вы уйдете?..

Юлия Сайленс
Стихи, вы уйдете,
когда мне стукнет лет двадцать шесть,
когда выйду замуж и рожу двух детей?
Когда жизнь сменит курс,
опадет ее прежняя шерсть,
а впереди будет свет незнакомых огней?

Стихи, вы уйдете,
когда по Невскому проспекту,
я буду женщиной взрослой шагать?
Когда Сегодня станет остывшим позабытым
нЕкто,
вы будете ложиться в мою тетрадь?

Подобно жизни, вы меняете вкус,
запах,
направление,
а мне по-прежнему сладко бывать в вашем плену.
Стихи,
какое же ждет вас продолжение?
Кто-то будет слушать
мою
Тишину?..

февраль, 2019 г