Отпустили холода

Антонида Носкова
Отпустили холода
          и в Сибири жарко.
Льётся вешняя вода
           по аллеям парка.
Непривычное тепло,
            поснимали шубы.
По тропинкам потекло,
           убегает в трубы.

Удивление в глазах,
            эка заваруха...
У зимы капель в слезах,
        плачет,как старуха.
Веселится детвора,
         счастье привалило.
Делать заводи пора,
            чтобы затопило.

Запустили корабли
        по большим дорогам.
Снег немного разгребли,
       да к лесным порогам.
Много времени зима
           их держала дома.
Скисла зимушка-зима,
           от тепла истома.
18.02.2019г.Дивногорск.