Хочу весною снега я

Татьяна Пеле-Петровская
Я так хотела снег весной!
Чтоб не ушел, кричу "Постой!"
Хочу смотреть по сторонам,
И видеть свежесть по полям!

Я наглядеться не могу!
Так снега белого хочу!
Чтобы сверкал он в небесах.
И хлопья падали в бегах!

Хочу весну! И снег хочу!
И я снежинку ухвачу!
Чтоб в вальсе сказкой ледяной
Смеялась радостью со мной!

Я б хохотала невпопад.
Ловила б нежный снега взгляд.
Я голову поднять хочу.
Снежинкам "Здравствуй" -прокричу.

В ночи увижу блеск небес.
Порадует меня та синь чудес.
Вальс белых искр не надоест.
Ночная тишь, зимы навес.

А днём хочу я видеть хор!
Снежинок белых тихий спор.
Спускаясь, медленно летят.
И радуют нам счастьем взгляд.

Как хорошо когда есть снег!
Всё чисто. Свежести разбег!
Весну мне тоже захотелось.
Но снега я не нагляделась.

Пеле*

17.02.19.