Ташакор

Серж Антонов
Сергею Караеву посвящается

Ташакор, что остался живой.
Чуть левее – награда «тюльпан».
И тогда бы лететь мне домой,
Рейсом скорбным покинув Афган.

Колдовал долго врач надо мной.
Пол-щеки пуля выбила вон.
Ташакор, что остался живой,
А вернее, что был воскрешён.

Наша группа ждала караван,
Что петлял ещё где-то в горах.
Будет духам итог – кабрестан,
Не поможет им выжить Аллах.

Только что-то случилось не так.
И на помощь им банда пришла.
Умереть может каждый дурак,
Но рубеж твой здесь нынче – кала.

Кто-то ранен из нас, кто убит.
Раздадут нам теперь ордена.
И хочу вам сказать без обид,
Что хреновое дело война.

Ташакор, что остался живой.
На убийство наложен харам.
Те, кто выжили, едем домой,
Говоря до свиданье горам.

«Чёрный тюльпан» - самолет, вывозящий гробы.
Ташакор – спасибо.
Кабрестан – кладбище.
Кала – крепость.
Харам – запрет.

18.02.2019