Не решаю я сколько - пройду только как

Виктория Вид
Я иду по пути, не считая шаги
И не зная совсем какой будет длины,
Даже лист мне маршрутный, не выдали в путь -
Значит в праве в дороге куда-то свернуть.

Как идти по нему - выбираю сама,
Так иду я по вере, не зная куда,
Даже пункт назначения не знаю свой,
Ориентиры поставлены, а экспромт мой.

Не тревожит - а сколько? Мне важно - а как?
Здесь уверенна я - испытать земных благ,
Все долги заплатить и с лихвою отдать,
Чтобы впредь никогда уже не занимать.

Попросить чтоб прощения, где страх сковал,
А от этого кто-то так долго страдал
И понять что-то важное, что пропустил,
Когда ты не понятно куда и спешил.

Знаю есть где-то пункт, но не знаю где он
И уже словно ближе - таков здесь закон,
Не решаю я сколько - пройду только как,
Пусть же будет уверенным по пути шаг.