Океан судеб...

Александр Шелякин
Вы знаете, что мы есть - Океан!
В нас столько разных чувств, противоречий!
В нас правда, превращается в обман,
И расставанья и, конечно, встречи.

И мы не сможем достигнуть глубины,
Не осознать всю силу буйств натуры.
Да, мы такими природой рождены,
В нас дух любви и жажда авантюры!

Цунами где-то или полный штиль,
Иль легкий шторм и бьёмся мы о скалы.
И неизвестный путь, в сто лет и сотни миль,
И  острова, и бухты, и причалы...

В нас солнце отражается с утра,
Луной бежит дорожка, волн касаясь.
Мы - Океан! И в нём наша душа,
От наслаждаюсь живет, до чувства каюсь...!