Ты мой рубеж последний обороны...

Шура Маленький
Ты мой рубеж последний обороны,
Мои окопы, бруствер, блиндажи,
Кулисы запах, сцена… микрофоны,
Моей надежды горечь, миражи…

Софитов свет, шуршание в партере,
Мой белый шум и зал полупустой,
Завядшие букеты на премьере,
И ненавистный шепот за спиной…

Моя война… за то, что было раньше,
В которой пленных больше не берут…
В ней музыка всегда со мной на марше,
Война без правил… слабые – умрут!

Ты – мой рубеж… и мне назад – ни шагу!
Там никого, ни близких, ни друзей…
Я кровью подписал свою присягу,
Ты свет мой яркий в миллион свечей!